aka_human (aka_human) wrote,
aka_human
aka_human

Религия?

В румынском православном монастыре распяли монахиню.

Настоятель монастыря на северо-востоке Румынии, где скончалась распятая на кресте монахиня, отвергает обвинения в убийстве, передает агентство France Presse.
По словам 29-летнего настоятеля Свято-Троицкого монастыря отца Даниила, распятие 23-летней Маричики Ирины Корничи (Maricica Irina Cornici) с религиозной точки зрения абсолютно оправдано. Девушка, поступившая в монастырь несколько месяцев назад, была якобы одержима дьяволом, поэтому ее подвергли обряду экзорцизма.
Как рассказали в местной полиции, тело Корничи обнаружили в среду, после того, как кто-то из сестер вызвал скорую помощь. Выяснилось, что перед распятием молодую монахиню несколько дней держали в запертой комнате, связанную по рукам и ногам. Ей не давали еды или питья и заткнули кляпом рот.
Одна из прихожанок, вставших на сторону отца Даниила, подтвердила, что Корничи следовало наказать, ведь она стала спорить с настоятелем во время воскресной службы и нанесла ему прилюдное оскорбление. Монахини поместили гроб с распятой девушкой в приделе храма, потому что она, по их словам, все еще одержима.
"Не понимаю, почему журналисты устроили такой шум. Экзорцизм - вполне распространенная практика в румынской православной церкви, и с моими методами знакомы другие священники", - заявил отец Даниил. Он тем не менее признал, что ему грозит не только преследование в уголовном порядке, но и отлучение от церкви.
Пресс-секретарь румынской патриархии в Бухаресте отказался осудить произошедшее в Свято-Троицком монастыре. "Я же не знаю, что сделала та девушка", - пояснил представитель церкви.
Православными считают себя 85 процентов 22-миллионного населения Румынии, напоминает агентство, а церковь является организацией, пользующейся наибольшим доверием румын.
Tags: gadstvo
Subscribe

  • Настоящая героиня олимпиады

    Для 46-ней гимнастки Оксаны Чусовитиной это 8-aя олимпиада! Её сыну 22 года. Она выступала за Сов. Союз, Германию и Узбекистан. Ей всего чуть-чуть…

  • (no subject)

    Если Вам не сидится на одном месте, лягте на другое.

  • Свободу дереву!

    Дерево пыталось cбежать. Тогда дерево посадили на цепь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments