aka_human (aka_human) wrote,
aka_human
aka_human

Category:

Притягательная геология

juan_gandhi про свою геолого историю вспоминает. Интересно.
Mоя жизнь в геологии - 1:
https://juan-gandhi.dreamwidth.org/4820811.html

-------------------------------------------------------------
Геология в моей жизни:
Подростком я собирал разные коллекции, в том числе красивые и странные камни. Папа к геологии имел прямое отношение, компьютерщик в геологоразведке, так что иногда дарил что-то камне интересное. Я даже в геологический поступать хотел, да перспектива изучения химии меня не прельстила. Тем не менее книга Ферсмана была одной из любимых. К нефти и газу я никоим боком, но моя первая серьёзная работа была в "Transprogress", которую организовали выходцы из института Нефти и газа (Губкина). Замечательное место было, интересные люди. Позже я небольшие работы для геологов-компьютерщиков (или наоборот) делал, датчики к СМ1420 и ДВК подсоединял, чтобы непрерывно записывали и одновременно обрабатывали (прямой доступ, ха!).
Однажды cтудентами праздновали день рождения товарища. И занесло нас, уже хорошо поддатых, на ВДНХ. Так я настоял, чтобы мы обязательно посетили павильон Геологии и там, вооружившись кирпичом, отколол пару образцов от больших выставочных валунов во дворе. Странно, но никто милицию не вызвал и трофей занял достойное место в коллекции.
Уезжая в Штаты было так жалко оставлять мою детскую коллекцию, попытался "контрабандой" впихнуть хоть что-то в небогатый багаж, но был безжалостно остановлен женой. Идея была идиотской, согласен. В лучшем случае бы выкинули, а в худшем...
Здесь постоянно борюсь с желанием прикупить красивые кристаллы.

Subscribe

  • Так ты, сволочь, ученым не доверяешь?!?

    Ниже графики предсказательных моделей CDC заболеваний уханькой на 4 недели до середины августа. Как прекрасно видно, разброс предсказаний на 3…

  • Банкроты

    Скоро олимпийские игры в Токио. Это первые олимпийские игры: Без зрителей на стадионах. Где трансгендеры соревнуются с женщинами. Где некоторые…

  • San Francisco. Левацкое управление довело до ручки.

    Так у Пелоси вскоре избирателей не останется. 40% of San Francisco residents plan to leave due to quality of life…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments