aka_human (aka_human) wrote,
aka_human
aka_human

Categories:

Trust the experts

Ниже мнение stas, с которым я согласен.
https://stas.dreamwidth.org/1234480.html

Trust the experts

Уже наверное никто не помнит, но когда-то давно, весной 2020-го года, в США была эпидемия коронавируса. И одной из тем, обсуждавшихся в то время, был вопрос, эффективен ли гидрохлорохин для профилактики и лечения. Те, кто следил за темой, помнят, что WHO и другие исследователи остановили испытания этого препарата, т.к. он доказал свою неэффективность и возможно даже опасность, и science is settled. Теперь Guardian нам докладывает:

Governments and WHO changed Covid-19 policy based on suspect data from tiny US company

Surgisphere, whose employees appear to include a sci-fi writer and adult content model, provided database behind Lancet and New England Journal of Medicine hydroxychloroquine studies.

A Guardian investigation can reveal the US-based company Surgisphere, whose handful of employees appear to include a science fiction writer and an adult-content model, has provided data for multiple studies on Covid-19 co-authored by its chief executive but has so far failed to adequately explain its data or methodology.

Я ровно ничего не имею против писателей-фантастов и adult content model-ей, но у меня возникает вопрос - неужто получше данных не могли найти? Неужто не могли проверить? И если всех этих мега-супер-топ-экспертов так легко надуть, то нахрена они вообще нужны? На нынешнем этапе начинает казаться, что на тель-авивском шуке в ряду зеленщиков найдутся продавцы с лучшими показателями успешности в медицинских решениях, чем у экспертов WHO.

Каким образом они принимали решения, влияющие на судьбы миллиардов, на основании данных неизвестного происхождения, с неясной методологией и без адекватных обьяснений? Мало того, они и заметили, что что-то не так, только после обращения Guardian!
И если они такие долбоёбы, на каком основании вообще их следует слушать, по крайней мере больше, чем других?

https://www.theguardian.com/world/2020/may/29/covid-19-surgisphere-hydroxychloroquine-study-lancet-coronavirus-who-questioned-by-researchers-medical-professionals
Tags: Карантин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments