aka_human (aka_human) wrote,
aka_human
aka_human

Categories:

Какая температура Вас устроит?

Прежде чем обсуждать результаты измерений температуры поверхности Земли, надо понять как и где измеряют:
Как делается потепление. Случай России:
https://polit.ru/article/2009/12/17/warming/

"С учетом отрицательной дивергенции температурных рядов до середины 1950-х годов (до 0,56ºС) и положительной дивергенции температурных рядов в середине 1990-х годов (до 0,08ºС) завышение масштабов потепления, осуществленное сотрудниками HadCRUT, для территории России с 1870-х годов по 1990-е годы можно оценить как минимум в 0,64 градуса С.

Такая оценка является в то же время весьма консервативной, поскольку для расчетов температуры на территории России были использованы все имеющиеся в базе Росгидромета данные без проведения какого-либо их содержательного отбора, а также без их необходимой коррекции, например, на воздействие эффекта городского тепла.

Искажения температуры в таких размерах для страны такого масштаба, как Россия (12,5% мировой суши), не могут не сказаться на завышении масштабов глобального потепления, представляемых HadCRUT и используемых в докладах МГЭИК. Для выяснения масштабов такого завышения и уточнения данных об изменении глобальной температуры необходимо провести перерасчет всего глобального массива температурных данных.

Если процедуры обработки климатических данных, обнаруженные на примере России, применялись также и по отношению к данным, относящимся к другим регионам мира, то неизбежная коррекция расчета глобальной температуры и ее изменений в 20 веке может оказаться весьма значительной."
Tags: global warming hysteria
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Другая история

    Пенсильвания, тот же штат, где пассажиры не вмешались когда на их глазах отморозок насиловал женщину. Но история совсем другая - в торговом центре…

  • "Добрый" иммиграционный судья оставил насильника в стране

    Дополнение к нашумевшей истории об изнасиловании, когда никто из пассажиров не вмешался и не позвонил в полицию. Оказывается насильник, это…

  • Лицемерные левацкие стервы

    4 известные левацкие стервы-конгрессменши Ilhan Omar, Cori Bush, Alexandria Ocasio-Cortez, Ayanna Pressley потратили на частную охрану себя любимых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments