aka_human (aka_human) wrote,
aka_human
aka_human

Categories:

Цивилизованные люди

Цивилизованные отношения.
Недавно я задумался, а какое наполнение этих слов в рельности? Ну конечно, решение конфликтных ситуации спокоино, без шума и драки, или прибегая к помоши властных органов, или через суд. Цивилизованные отношения в семье и с окружаюшими, это значит избегать конфликтов, оставлять за каждым право на его собственнуйю точку зрения, попытка нахождения компромисса в любои ситуации.
И вроде нет возражении и все прекрасно.
Да только не проходит чувство, что часто цивилизованностью прикрывается равнодушие, а то и трусость, нежелание ввязываться в проблемы, которые надо решать самому. Когда надо демонстративно не подать руку подлецу, ответить пошечинои на подлость, зашитить лично кого-то, а не звонить в полицию и спокоино ехать домои.
Ответить силои на попытки террористов всех мастеи заставить мир поступать так как они хотят. А не пытаться наити компромисс с ними.
Поэтому когда я слышу - Мы же цивилизованые люди! Я чувствую просыпаюшегося варвара внутри.
Я не цивилизованыи человек. Я просто человек.
Tags: short story
Subscribe

  • Другая история

    Пенсильвания, тот же штат, где пассажиры не вмешались когда на их глазах отморозок насиловал женщину. Но история совсем другая - в торговом центре…

  • "Добрый" иммиграционный судья оставил насильника в стране

    Дополнение к нашумевшей истории об изнасиловании, когда никто из пассажиров не вмешался и не позвонил в полицию. Оказывается насильник, это…

  • Лицемерные левацкие стервы

    4 известные левацкие стервы-конгрессменши Ilhan Omar, Cori Bush, Alexandria Ocasio-Cortez, Ayanna Pressley потратили на частную охрану себя любимых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment