aka_human (aka_human) wrote,
aka_human
aka_human

Я тебе как эксперт эксперту говорю

 Любопытно, как люди комментируют переговоры с Сев. Кореей ссылаясь на мнение корееведа Ланькова. Цепочка рассуждений проста как веник: Ланьков профессионально занимается изучением Сев. Кореи ---> значит он разбирается в этом лучше всех, кто этим профессионально не занимается ---> поэтому его политические предсказания на порядок значимее, чем любого другого человека. 
Вера в экспертов, которые "всё знают", меня сильно смущает. Сплошь и рядом "эксперты" однобоки и предвзяты, и чаще всего они само назначались "экспертами". Как-то на интервью меня попросили оценить уровень моих собственных знаний в градации от "не знаю" до "эксперт". Я был хорошо знаком с предметом обсуждения, но сказал, что не думаю, что хороший специалист в праве называть себя экспертом, особенно в быстро прогрессирующей технологии. В ответ услышал напыщенное: - мы предпочитаем нанимать экспертов!  Мне сразу расхотелось там работать. 
 
Subscribe

  • Дайте две!

    "Панацея. Я когда-то просил учёных, чтоб два раза за нобелевкой не бегать, сделать вакцину от всех других болезней тоже. Так вот, выполнили и…

  • Другая история

    Пенсильвания, тот же штат, где пассажиры не вмешались когда на их глазах отморозок насиловал женщину. Но история совсем другая - в торговом центре…

  • "Добрый" иммиграционный судья оставил насильника в стране

    Дополнение к нашумевшей истории об изнасиловании, когда никто из пассажиров не вмешался и не позвонил в полицию. Оказывается насильник, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments