?

Log in

No account? Create an account
Советско-корейские-американские отношения - aka_human [entries|archive|friends|userinfo]
aka_human

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Советско-корейские-американские отношения [Sep. 15th, 2017|04:10 pm]
aka_human
В 5 или 6 лет я попал в больницу, надо было удалить гланды. Врач усадил меня в кресло и зачем то привязал руки, что мне совсем не понравилось. Затем, со странной улыбкой стал меня убеждать, больно совсем не будет. Подскочив от дикой боли (до сих пор не понимаю, у них там болеутоляющего не было?) я понял, здесь верить нельзя никому. Как только доктор подобрался удалить вторую гланду (а можно ли в единственном числе?), я изо всех сил пнул его куда попало. Попало куда надо, врач согнулся от боли, обматерил меня и выбежал из операционной. Обратно он не вернулся, обиделся на пацана и операцию отложили.
Оставшуюся гланду пришлось удалять когда мне было одиннадцать. Помню мне было плохо и воспоминания тоже не доставляли радости.
Сопровождавший медбрат покровительственно спросил: -Что, боишься?
Я тут же отфутболил: -Только дурак ничего не боится.

К чему это я. Что-то меня этот пупсик кореец стал нервировать. Пора бы его куда нибудь пнуть.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: esya
2017-09-15 11:23 pm (UTC)
когда я первый раз рожала еще на родине, я пихнула акушерку так, что она летела через всю комнату - пришлось рожать второй раз в израиле, где не больно... но я бы не стала трогать корейца
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aka_human
2017-09-16 06:22 am (UTC)
Некоторые люди понимают только когда им делают больно. Думаю и пупсик тоже поймёт.

"но я бы не стала трогать корейца"
Это легче сказать, когда находишься на противоположном побережье ;-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Stan Podolski
2017-09-16 12:12 am (UTC)
кореец не акушерка и даже не советский хирург

* обезболивающее там было не положено. Вы бы еще зубы лечить попросили под обезболиванием, хаха
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aka_human
2017-09-16 06:25 am (UTC)
"обезболивающее там было не положено."
Хм, всё может быть.

Кореец точно не доктор, тем более его надо опасаться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yatur
2017-09-16 07:26 pm (UTC)
Тут фишка хитрая. Пнуть корейца так, чтобы никого не задело ответкой, довольно сложно, а на большИе жертвы ради пинания корейца народ не готов, ни в Америке, ни в Японии, ни даже в Южной Корее.

Прямое наземное военное вторжение на данном этапе вряд ли осуществимо. Корея - не Ирак, где можно по пустыне на танке до столицы доехать за пару суток, практически не встретив сопротивления. Корея - это горная страна с фанатичным населением, что-то вроде Афганистана. Если начнется мало мальски серьезная война, даже без ядерного оружия, это будет как второй Вьетнам, если не хуже.

Можно, конечно, послать диверсантов и тихонечко застрелить Кима как бин-Ладена или, там, отравить. Судя по всему, над этим ведется работа. Но Ким об этом тоже догадывается и, соответственно, до него не так-то просто добраться. Если попытка покушения провалится, то картинка америакнских или даже южнокорейских коммандос, подвешенных за яйца вниз головой над медленным огнем и умоляющих отпустить их домой к маме, не прибавит очков Америке.

Относительно бескровный способ, в плане потерь вне Севереной Кореи - установить тотальную блокаду и подождать, пока они там подохнут с голоду. Без либеральных нежностей - если они представляют экзистенциальную угрозу, им надо отключить электричество, воду и еду. Но чтобы такая блокада подействовала, она должна быть почти абсолютной и длиться годик-другой. На это нет политической воли.

Годик-другой проблематичен, потому что корейцы с удовольствием будут передавать CNN и BBC кадры пухнущих от голода детей, и давить на жалость. Оппозиция не применет воспользоваться этим, чтобы изобразить Трампа душителем корейским младенцев и помесью Гитлера с Иродом.

Абсолютность блокады тоже трудно обеспечить. Во-первых, ООН вряд ли согласится на тотальную блокаду, а в одностороннем порядке Америка ее обеспечить не сможет. Чтобы блокада была абсолютной, нужна абсолютная поддержка Китая, которую трудно гарантировать. Китай во всей этой истории занимает скорее выжидательную позицию. Да и граница там проходит по горам, обеспечить ее полную непроницаемость довольно сложно даже при желании.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aka_human
2017-09-17 01:28 am (UTC)
Так никто и не говорит, что раз плюнуть. Но делать вид, что ничего не происходит, это самoe худшее и может закончиться катастрофой.
Пусть думают, готовятся, напрягают мозги и ресурсы, а не кормят всех успокаивающей болтовней - "лишь бы не было войны".


Edited at 2017-09-17 01:28 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)