aka_human (aka_human) wrote,
aka_human
aka_human

Category:

Налево пойдёшь... (2)

В продолжение темы левизны университетских преподавателей, история от 10_4

"Устами младенца

На днях бухтел с приятелем, подвизающимся профессором в одном из местных крупных универов. И он рассказал интересную историю, как преподавательскому составу заведения стало известно, что муж одной из профессорш баллотируется на выборную должность от (ужас-ужас) республиканской партии. Мало того, сама профессорша тоже оказалась консерватором. Ох что началось - толерантные либералы тетку банально затравили, начиная от банального хамства и троллинга, заканчивая переносом её офиса чуть ли не каждую неделю.

Когда к этому цирку толерантная профессура попыталась подключить студентов со словами "а вы представляете..." - им было отвечено, что студенты об этом давно догадывались. Ибо консервативная преподша всегда на обсуждаемые проблемы давала различные точки зрения и предлагала студентам делать самостоятельные выводы, в то время, когда её "прогрессивные" коллеги навязывали только одну, "единственно правильную" точку зрения, и ставили неуды за отклонение от генеральной линии партии.

Собственно в этом и есть различие между консервативным образованием и либеральной промывкой мозгов. Консервативные преподы ставят задачу научить студента думать, в то время когда задача любого либерала - научить студента думать "правильно", прежде всего перекрытием ему доступа к альтернативной точке зрения или заведомое преподнесение любой альтернктивы как ереси."
http://10-4.livejournal.com/170515.html
Tags: кто там шагает левой?
Subscribe

  • Опасности нас поджидали

    Случай первый. Гуляю как-то в парке, солнышко светит, птички поют, настроение замечательное. И тут подскакивает злобная моська и цап меня за штанину,…

  • 8 марта в былые времена

    Празднование 8 марта в советские времена было тяжким испытанием для всех, но особенно для студентов. Что купить в подарок, а главное на какие…

  • Правдивые истории

    На одной научной конференции объявили сбор денег на борьбу с суевериями и предрассудками. Поддержали все кроме одной женщины. Она категорически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments