aka_human (aka_human) wrote,
aka_human
aka_human

Любопытную историю прочитал

Однажды Гитлер, увидев на крыше Венской оперы бюст Мендельсона, стоявший там среди бюстов других великих композиторов, пришёл в бешенство и приказал немедленно его сбросить. На крышу самолично полез военный комендант Вены, генерал, в композиторах не разбиравшийся. Который тут Мендельсон этот самый - он не знал, поэтому выбрал бюст композитора, наиболее похожего на еврея (само собой разумеется, по носу), и столкнул его с крыши. Спустившись, генерал увидел Гитлера в истерике: это был бюст Рихарда Вагнера - кумира фюрера и самого, так сказать, арийского из всех композиторов.
Из "Особенности национального еврейского характера" Меляховецкий А.А.
Tags: interesting, short story
Subscribe

  • "The Voyeurs" 2021 (Amazon). Director & Writer Michael Mohan.

    На фоне бесконечного потока бледных, предсказуемых и скучных фильмов, этот фильм безусловно выделяется, а главное, судя по отзывам, не оставил никого…

  • "Tax The Rich" AOC dress

    Любительница раскулачивания богатых покрасовалась в дорогом платье с надписью "Tax The Rich" на мероприятии, билет на которoe стоит $30,000. Как…

  • Внимание к деталям меняет картину

    Есть такой LJ user kilativ. Он любит рассказывать об ужасах американской жизни. В этот раз он потряс своих читателей страшной правдой -…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments