aka_human (aka_human) wrote,
aka_human
aka_human

О прессе

mtyukanov чётко сформулировал:

"В журналистике США принята идея качественной прессы. Согласно этой идее, качественная пресса объективна, внепартийна, не гонится за сенсациями, но культивирует журналистские расследования, главное -- общественная значимость.

В реальности "качественная" американская пресса скучна, боязлива, неполна, и болезненно партийна.

В журналистике Великобритании принята идея интересной прессы. Разделение на качественную и таблоидную -- за счет выбора тем, интересных читателям.

В итоге британский левый таблоид Daily Mail часто получается для правых американских читателей более информативным по каким-то вопросам, чем правая качественная Wall Street Journal (о преобладающей левой качественной прессе и говорить нечего)."
Subscribe

  • Франция. История с убийством и обезглавливанием школьного учителя.

    Оказывается школьница оклеветала учителя, выдумав историю с "исламофобией". Она даже не была в школе. Её папаша, в "праведном гневе", накатал жалобу…

  • Ислам в гости к вам

    Теперь в Австрии. "Атеисты нарисовали карикатуру на Пророка. Исламисты страшно обиделись. И убили за это католиков, православного и иудея.…

  • Бляди, сэр.

    "Демократы" никогда не упускают случая разыграть расисткую карту. Эти подонки везде ищут расизм. Democratic lawmakers call for racial…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments