aka_human (aka_human) wrote,
aka_human
aka_human

О прессе

mtyukanov чётко сформулировал:

"В журналистике США принята идея качественной прессы. Согласно этой идее, качественная пресса объективна, внепартийна, не гонится за сенсациями, но культивирует журналистские расследования, главное -- общественная значимость.

В реальности "качественная" американская пресса скучна, боязлива, неполна, и болезненно партийна.

В журналистике Великобритании принята идея интересной прессы. Разделение на качественную и таблоидную -- за счет выбора тем, интересных читателям.

В итоге британский левый таблоид Daily Mail часто получается для правых американских читателей более информативным по каким-то вопросам, чем правая качественная Wall Street Journal (о преобладающей левой качественной прессе и говорить нечего)."
Subscribe

  • (no subject)

    От природы портятся народы. Секс - хорошо, в забое все же лучше. Пошли в музей, там туалет прекрасен! Весь мир - театр, актерам платят мало. Как…

  • (no subject)

    Сотрудницы "секса по телефону" настолько озверели от карантина, что требуют пустить их к клиентам! Совет боксера: Если ты прав, бей слева!

  • Black Love Matters!

    Ещё не все описаны заборы! Наши люди в интернетах не пишут! А ТЫ разбил витрину в борьбе за социальную справедливость? Социально ответственное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments