aka_human (aka_human) wrote,
aka_human
aka_human

Гуманисты

Читая про "славные" дела современных правителей вспомнил центральноафриканского монарха Бокассу. Его многие помнят как полного отморозка даже по африканским меркам. Он любил лично пытать своих политических противников и говорят не гнушался каннибализма.
Но я не знал, что благодарные потомки в лице президента ЦАР Франсуа Бозизе в 2010 году восстановили свергнутого императора во всех правах. Бозизе назвал Бокассу «великим гуманистом» и «сыном нации, признанным всеми в качестве великого строителя» и подчеркнул «Я хочу говорить о Бокассе. Он построил страну, а мы разрушили всё, что он построил».

Мораль: Будь правители хоть последние негодяи, у них всегда есть шанс войти в историю великими гуманистами.



http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0,_%D0%96%D0%B0%D0%BD-%D0%91%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Subscribe

  • Дайте две!

    "Панацея. Я когда-то просил учёных, чтоб два раза за нобелевкой не бегать, сделать вакцину от всех других болезней тоже. Так вот, выполнили и…

  • Другая история

    Пенсильвания, тот же штат, где пассажиры не вмешались когда на их глазах отморозок насиловал женщину. Но история совсем другая - в торговом центре…

  • "Добрый" иммиграционный судья оставил насильника в стране

    Дополнение к нашумевшей истории об изнасиловании, когда никто из пассажиров не вмешался и не позвонил в полицию. Оказывается насильник, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments