aka_human (aka_human) wrote,
aka_human
aka_human

Иммигрантская история

Лёня, приехав в Сан Франциско, имел семью и детей, но ещё не обзавёлся работой. С работой было плохо, потому что английский язык воспринимался как занимательная, но непонятная череда звуков. Денег было в обрез. Язык надо было учить, но как? Как перейти от книжного языка, к тому на котором разговаривают вокруг?! Нужен был телевизор, там неперерывно о чём-то говорят. Добродетельный сосед поделился старым телевизором, который прекрасно показывал, но упорно молчал. По губам учить язык не получалось. В конце концов нашёлся другой, у которого картинка была похуже, но зато был звук! Счастье продолжалось недолго, вскоре изображение пропало совсем, но звук остался. Решение нашлось - один молчащий телевизор поставили рядом со слепым, но говорящим.
И жизнь постепенно наладилась.
Subscribe

  • Другая история

    Пенсильвания, тот же штат, где пассажиры не вмешались когда на их глазах отморозок насиловал женщину. Но история совсем другая - в торговом центре…

  • "Добрый" иммиграционный судья оставил насильника в стране

    Дополнение к нашумевшей истории об изнасиловании, когда никто из пассажиров не вмешался и не позвонил в полицию. Оказывается насильник, это…

  • Лицемерные левацкие стервы

    4 известные левацкие стервы-конгрессменши Ilhan Omar, Cori Bush, Alexandria Ocasio-Cortez, Ayanna Pressley потратили на частную охрану себя любимых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments