aka_human (aka_human) wrote,
aka_human
aka_human

Category:

Забота у нас такая...

Власти Нью-Йорка вдвое сократят очереди в женские туалеты

Власти Нью-Йорка решили облегчить жизнь женщинам, простаивающим долгие и мучительные минуты в длинных очередях в уборную. Как сообщает Washington Post, городской совет единогласно принял законопроект, предписывающий владельцам всех публичных мест расширить женские туалеты таким образом, чтобы они стали в два раза больше, чем мужские.
Кроме того, отныне в Нью-Йорке все бары, рестораны, клубы, театральные и концертные залы должны строиться именно с такими уборными.
Документ, получивший название "Акт о справедливых женских уборных", открывается словами: "Почти каждая женщина может вспомнить ожидание в длинной очереди в уборную, тогда как в расположенной по соседству мужской уборной ничего подобного не наблюдается...".
По словам инициатора закона, члена городского совета Иветты Кларк (Yvette Clarke), принятие документа - "достижение в области прав женщины". "Это повышает качество жизни в нашем городе", - отметила представитель администрации.
Теперь законопроект должен быть подписан мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом, который вряд ли захочет наживать себе врагов среди женской части населения незадолго до выборов.
Между тем, некоторые из женщин, опрошенных изданием, считают закон нелепым, но не потому, что им нравится стоять в очередях, а потому, что, по их мнению, заботиться о комфорте женщин владельцы клубов, театров, ресторанов и других публичных мест должны без распоряжения "сверху".
В то же время, представитель Ассоциации ночной жизни Нью-Йорка Роберт Букмэн (Robert Bookman) сетует, что закон ударит по очень многим заведениям. "Мы никогда не получали никаких жалоб от посетительниц, даже из ночных клубов", - отметил он.

Подобные законы уже были приняты ранее в американских штатах Вирджиния, Техас, Пенсильвания и Калифорния.
Tags: interesting
Subscribe

  • Опасности нас поджидали

    Случай первый. Гуляю как-то в парке, солнышко светит, птички поют, настроение замечательное. И тут подскакивает злобная моська и цап меня за штанину,…

  • 8 марта в былые времена

    Празднование 8 марта в советские времена было тяжким испытанием для всех, но особенно для студентов. Что купить в подарок, а главное на какие…

  • Правдивые истории

    На одной научной конференции объявили сбор денег на борьбу с суевериями и предрассудками. Поддержали все кроме одной женщины. Она категорически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments