aka_human (aka_human) wrote,
aka_human
aka_human

Преференции

Один пурист русского языка решил уличить меня в том, что нет такого слова "преференции". Я открыл экономический словарь, где написано:
Преференции – (от лат. praeferentis предпочтение) - преимущества, льготы, предоставляемые отдельным государствам, предприятиям, организациям для поддержки определенных видов деятельности; осуществляются в форме снижения налогов, скидок с таможенных пошлин, освобождения от платежей, предоставления выгодных кредитов. Преференции предоставляются государством, носят адресный характер. В отношениях между государствами преференции предоставляются как на началах взаимности, так и в одностороннем порядке.

То, что на него более 2 миллионов ссылов в поисковике (вот такого слова наверное нет. Процесс есть, а слова нет!), оказалось тоже недостаточно.
Раз классики русской литературы этого слова не знали, значит его нет.
То, что классики не употребляли десятки тысяч слов специальной терминологии, обьём которой растёт каждый год, ему в голову не приходит.
Subscribe

  • Xa!

    "Движение ВLМ обвинило в расизме почту, веками заставлявшую лизать марки с белой стороны."

  • Не просто дура, а лживая дура!

    Казалось бы, не позорься, посмотри хоть на официальную статистику. Но нет. "У нас в Канзасе вот ходят слухи про инфляцию. Блин компот. Ну нету её,…

  • "Ради всеобщей пользы!"

    Увидел такое размышление в одном журнале: Ковидодиссиденты, даже если заражаются не чаще чeм вакцинированные, болеют тяжелее (по крайней мере так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments