aka_human (aka_human) wrote,
aka_human
aka_human

Типичная беседа с либералом

"Tougher gun laws will help"
Да, может быть слегка снизит вероятность нападений психов, но в то же время снизит и возможность защищаться людям, которые хотят и могут это делать. То есть, вместо одних преступлений, появятся больше других, хотя и менее громких.

"restrictions on violent movies/video games will help"
Специалисты до сих пор спорят по этим вопросам, не приходя к единому мнению. Мне это тоже неочевидно. Скажем в моём детстве/юношестве не было violent movies/video зато на улицах его было полно.

"Cops at schools is an expensive but viable short-term solution, which will be likely implemented on a town-by-town basis. But this will simply mean that other targets will become more attractive"
Несомненно. Что только подверждает - беззащитность привлекает убийц.


Their reply was:
Forgive me if I presume too much, but I don't think you are truly interested in reducing gun (and other) violence to levels of other first world countries. There is no sliver bullet, but you come across as not interested in sensible partial steps.
Subscribe

  • Дайте две!

    "Панацея. Я когда-то просил учёных, чтоб два раза за нобелевкой не бегать, сделать вакцину от всех других болезней тоже. Так вот, выполнили и…

  • Другая история

    Пенсильвания, тот же штат, где пассажиры не вмешались когда на их глазах отморозок насиловал женщину. Но история совсем другая - в торговом центре…

  • "Добрый" иммиграционный судья оставил насильника в стране

    Дополнение к нашумевшей истории об изнасиловании, когда никто из пассажиров не вмешался и не позвонил в полицию. Оказывается насильник, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments