aka_human (aka_human) wrote,
aka_human
aka_human

Исламисты Крыма

Многие думают, что только у западных стран проблемы с исламистами, а у них таких проблем нет и быть не может. Они сильно ошибаются.
Ниже приведена одна из иллюстраций возросшей активности радикального ислама в странах бывшего Советского союза. Исламистов становится всё больше везде - в Узбекистане и Таджикистане, Татарии и Башкирии, Чечне и Дагестане, Казахстане и Крыму...

"Около 700 сторонников радикального исламистского движения "Хизб ут-Тахрир" проводят в Симферополе митинг против распространения фильма "Невиновность мусульман".

Как сообщает РИА Новости, участники акции протеста держат транспаранты с лозунгами: "Честь пророка - наша честь", "Только халифат может отомстить за честь посланника Аллаха достойным образом". Периодически они скандируют: "Аллах акбар" и "Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его".

"Запад объявил своей высшей ценностью жизнь человека, в то время как 1,5 миллиарда мусульман во всем мире ценят Мухаммеда больше своей жизни и своего имущества", - заявил один из организаторов митинга Руслан Аблямитов.

Участники акции являются членами религиозной общины "Давет", которая по разным оценкам насчитывает в Крыму от 1000 до 3000 сторонников. Публично ее лидеры отвергают связь с "Хизб ут-Тахрир", запрещенной во многих странах, в том числе в ряде республик СНГ, но их цели и риторика полностью соответствуют идеологии этой исламистской организации. К тому же известно, что в последние годы она обретает все большую популярность среди крымских татар. Фактически Крым стал одним из главных оплотов этой организации на постсоветском пространстве. В то время как власти России и республик Центральной Азии активно преследуют сторонников "Хизб ут-Тахрир", украинские правоохранительные органы практически закрывают глаза на ее деятельность."
http://www.sem40.ru/index.php?newsid=231964
Tags: religion of peace
Subscribe

  • Настоящая героиня олимпиады

    Для 46-ней гимнастки Оксаны Чусовитиной это 8-aя олимпиада! Её сыну 22 года. Она выступала за Сов. Союз, Германию и Узбекистан. Ей всего чуть-чуть…

  • (no subject)

    Если Вам не сидится на одном месте, лягте на другое.

  • Свободу дереву!

    Дерево пыталось cбежать. Тогда дерево посадили на цепь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments