aka_human (aka_human) wrote,
aka_human
aka_human

Category:

Тут помню, а вот что помню, забыл

... Как-то зашел разговор о Барселоне и я захотел свою грамотность показать (вот всегда лучше помалкивать). Ааа, говорю, там где этот, известный архитектор, ну как его... чёрт... щас и заткнулся, потому что вспомнить не могу. А надо вам сказать, память на имена у меня отвратительная, поэтому если я хочу запомнить кого-то, я подбираю какую-нибудь асоциацию, они у меня легче запоминаются. Так было и в этом случае, ключевое слово помню - "гадёныш", а почему гадёныш и как из этого фамилию вывести, не понимаю. И так и сяк, не могу вспомнить! Каково же было моё облегчение, когда я нашёл его фамилию - Гауди, а отсюда "гаудёныш", "гадёныш". Сам себя запутал. Самое интересное, что дурацкое это слово никакого отношения к моему уважению к великому (я действительно так думаю) архитектору не имеет.
Tags: short story
Subscribe

  • (no subject)

    Утром проснулся, холод собачий! Вспомнил фильм: "Дикая собака холодинга"

  • Угадай автора

    "А инфляция потребительской корзины в современном развитом мире почти полностью отсоединена от печатанья денег. В США молоко тоннами выливается в…

  • (no subject)

    От природы портятся народы. Секс - хорошо, в забое все же лучше. Пошли в музей, там туалет прекрасен! Весь мир - театр, актерам платят мало. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments