aka_human (aka_human) wrote,
aka_human
aka_human

Category:

ГКЧП, это голова!

Ещё вспомнил. В ГКЧП входил тогдашний министр обороны Язов. Я его видел единственный раз, когда он был не министром обороны, а командующим Дальневосточного округa. Не знаю как сейчас, а тогда командующий округом для офицеров был как... как что-то полумифическое. Выстроили всех офицеров гвардейской дивизии и приказали ждать, когда целый командующий выйдет к нам, недостойным. Стоим ждём, холодно. Наконец выходит Язов с какими-то штабными. Ну думаю, сейчас речь толкнёт, похвалит гвардейцев за успехи. Вместо речи команда - Крууугом!
Повернулись спиной, опять ждём. Слышно как командующий идёт мимо шеренг позади офицеров и что-то говорит. Наконец подошёл ближе и я услышал. Генерал армии Язов, проходя мимо, повторял каждому второму, третьему - Постричься... постричься!
На этом смотр офицеров гвардейской дивизии был закончен.
Tags: short story
Subscribe

  • Дайте две!

    "Панацея. Я когда-то просил учёных, чтоб два раза за нобелевкой не бегать, сделать вакцину от всех других болезней тоже. Так вот, выполнили и…

  • Другая история

    Пенсильвания, тот же штат, где пассажиры не вмешались когда на их глазах отморозок насиловал женщину. Но история совсем другая - в торговом центре…

  • "Добрый" иммиграционный судья оставил насильника в стране

    Дополнение к нашумевшей истории об изнасиловании, когда никто из пассажиров не вмешался и не позвонил в полицию. Оказывается насильник, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments