aka_human (aka_human) wrote,
aka_human
aka_human

"Мы с женой - украинцы, - сказал рассказчик, - а семья наших приятелей - оба евреи. Как-то мы пришли к ним в гости, и хозяйка по рецепту её бабушки нам приготовила фаршированную рыбу. Гостье-украинке так это блюдо понравилось, что она рецепт спросила у хозяйки и с усердием его записала. Прошло какое-то время и еврейская семья пришла гостевать к украинской. Хозяйка-украинка им приготовила такую точно фаршированную рыбу. И настолько вкусную притом, что еврейка с восхищением сказала:
- Слушай, у тебя гораздо вкусней рыба получилась. Ты по моему рецепту всё делала?
- Всё в точности, - ответила польщённая украинка, - я только, знаешь, на свой страх и риск в этот фарш немного сала намесила."

Из книги Игоря Губермана "Седьмой дневник".
Tags: short story
Subscribe

  • "New Order". Director Michel Franco (Mexico-France).

    Главный Приз 77 венецианского кинофестиваля. Впечатлительным, нервным и беременным не смотреть (я серьёзно). Русский перевод.…

  • "The Voyeurs" 2021 (Amazon). Director & Writer Michael Mohan.

    На фоне бесконечного потока бледных, предсказуемых и скучных фильмов, этот фильм безусловно выделяется, а главное, судя по отзывам, не оставил никого…

  • "Mystic River"

    Посмотрел ещё раз "Mystic River". Не разочаровался, отличный фильм. Не знал, что его снял Клинт Иствуд. Oн срежиссировал 42 фильмa! Вот это да!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments