aka_human (aka_human) wrote,
aka_human
aka_human

From Mednews

Женский оргазм бесполезен с точки зрения эволюции
Обновлено 19.05 14:16
Версия для печати | PDA/КПК

Женский оргазм бесполезен и нецелесообразен с точки зрения эволюции, пишет The New York Times. Биолог Элизабет Ллойд (Elisabeth Lloyd) из Индианского университета (Indiana University) объясняет, что в отличие от мужчины, зачать ребенка женщина способна даже в том случае, если она не испытала оргазм во время полового акта.

С ее точки зрения все теории, которые были предложены для объяснения роли оргазма женщины, несостоятельны с точки зрения эволюционного учения, и никакой эволюционной нагрузки женский оргазм не несет. По словам Ллойд, это не более, чем биологический артефакт. На зависть богам Женщина, в отличие от мужчины, способна испытывать три разновидности оргазма, отличающихся по глубине и продолжительности.

Она исследовала 20 наиболее распространенных теорий женского оргазма и пришла к выводу, что наиболее близка к истине теория, выдвинутая в 1979 году антропологом Доналдом Саймонсом (Donald Symons). По его мнению, нервные окончания в женских половых органах, раздражение которых приводит к оргазму - лишь побочный эффект развития половых систем, которое присходит во внутриутробном развитии. Мужская система развивается дальше и мужской оргазм эволюционно "привязан" к выполнению мужчиной его биологического предназначения. А женский оргазм остается своеобразным "бонусом", но с точки зрения эволюции он нецелесообразен.

С точкой зрения Ллойд согласны далеко не все. Так, профессор Джон Олкок (John Alcock) из университета штата Аризона (Arizona State University) сказал, что придерживается мнение что нерегулярное появление оргазма у женщин не является доказательством его эволюционной нецелесообразности. По мнению Олкока, оргазм дан женщине для того, чтобы выбрать наиболее подходящего для нее мужчину, отца ее будущих детей.
Tags: interesting
Subscribe

  • Дайте две!

    "Панацея. Я когда-то просил учёных, чтоб два раза за нобелевкой не бегать, сделать вакцину от всех других болезней тоже. Так вот, выполнили и…

  • Другая история

    Пенсильвания, тот же штат, где пассажиры не вмешались когда на их глазах отморозок насиловал женщину. Но история совсем другая - в торговом центре…

  • "Добрый" иммиграционный судья оставил насильника в стране

    Дополнение к нашумевшей истории об изнасиловании, когда никто из пассажиров не вмешался и не позвонил в полицию. Оказывается насильник, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments