aka_human (aka_human) wrote,
aka_human
aka_human

Национальная гордость великороссов

" Гордость, как черта национальной идентичности

Дорога была через странное сочетание, во многом близких стран, России и Кении.

Но были и различия, в Москве заметно желание гордиться. Начиная с таксиста из Шереметьего. Считающего себя местным, потому, что он приезжий из Рязани. Все гордятся всем чем только можно. Победой, атомным ржавым оружием, огромным (среди лидеров планеты) воровством, большим количеством зарубежных машин, хамским отношением к окружающим и так далее.

Выглядит это примерно так - разговариваешь с человеком, не близким, но которого знал когда-то, он очень гордится собой и своими воззрениями, типа - "Да, конечно у нас воровство жуткое, сам понимаешь Россия, но ведь так воровать можно только у нас! Вот полячишьки , они и воровать-то не могут по настоящему, так скебут потихоньку, тьфу убогие".
Или молодая девушка в транспорте, гордится Победой, объясняет на плохом, провинциальном, русском, мне - вшивому иностранцу - "Мы в войне победили, потому, что наших убили столько, сколь всех остальных вместе взятых! Вот поэтому, это наша победа, вот поэтому мы Сталина уважаем!"
Кенийцы то же гордятся, но они что-то там про отсутствии голода в стране говорят, про подавление гражданской войны, мол не так как у других, все режут друг-друга. Про криминальную обстановку, говорить не хотят, мол мы Кенийцы с этим боремся и это наследие Британских времен."

http://luybu.livejournal.com/402555.html
Subscribe

  • "The Voyeurs" 2021 (Amazon). Director & Writer Michael Mohan.

    На фоне бесконечного потока бледных, предсказуемых и скучных фильмов, этот фильм безусловно выделяется, а главное, судя по отзывам, не оставил никого…

  • "Tax The Rich" AOC dress

    Любительница раскулачивания богатых покрасовалась в дорогом платье с надписью "Tax The Rich" на мероприятии, билет на которoe стоит $30,000. Как…

  • Внимание к деталям меняет картину

    Есть такой LJ user kilativ. Он любит рассказывать об ужасах американской жизни. В этот раз он потряс своих читателей страшной правдой -…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments