aka_human (aka_human) wrote,
aka_human
aka_human

Национальная гордость великороссов

" Гордость, как черта национальной идентичности

Дорога была через странное сочетание, во многом близких стран, России и Кении.

Но были и различия, в Москве заметно желание гордиться. Начиная с таксиста из Шереметьего. Считающего себя местным, потому, что он приезжий из Рязани. Все гордятся всем чем только можно. Победой, атомным ржавым оружием, огромным (среди лидеров планеты) воровством, большим количеством зарубежных машин, хамским отношением к окружающим и так далее.

Выглядит это примерно так - разговариваешь с человеком, не близким, но которого знал когда-то, он очень гордится собой и своими воззрениями, типа - "Да, конечно у нас воровство жуткое, сам понимаешь Россия, но ведь так воровать можно только у нас! Вот полячишьки , они и воровать-то не могут по настоящему, так скебут потихоньку, тьфу убогие".
Или молодая девушка в транспорте, гордится Победой, объясняет на плохом, провинциальном, русском, мне - вшивому иностранцу - "Мы в войне победили, потому, что наших убили столько, сколь всех остальных вместе взятых! Вот поэтому, это наша победа, вот поэтому мы Сталина уважаем!"
Кенийцы то же гордятся, но они что-то там про отсутствии голода в стране говорят, про подавление гражданской войны, мол не так как у других, все режут друг-друга. Про криминальную обстановку, говорить не хотят, мол мы Кенийцы с этим боремся и это наследие Британских времен."

http://luybu.livejournal.com/402555.html
Subscribe

  • Дайте две!

    "Панацея. Я когда-то просил учёных, чтоб два раза за нобелевкой не бегать, сделать вакцину от всех других болезней тоже. Так вот, выполнили и…

  • Другая история

    Пенсильвания, тот же штат, где пассажиры не вмешались когда на их глазах отморозок насиловал женщину. Но история совсем другая - в торговом центре…

  • "Добрый" иммиграционный судья оставил насильника в стране

    Дополнение к нашумевшей истории об изнасиловании, когда никто из пассажиров не вмешался и не позвонил в полицию. Оказывается насильник, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments