aka_human (aka_human) wrote,
aka_human
aka_human

Category:

Фокус-покус

Пожалуй я только несколько раз чувствовал себя полным дураком. Однажды в фойe, перед каким-то концертом, скучающую публику развлекал фокусник. Фокус был очень простой - пятак превращался в рубль и обратно. Фокусник брал пятак, клал его на ладонь и как бы "втирал" другой рукой. А затем поворачивал обе ладони к зрителям растопыренными пальцами и вуаля, на одной из них был рубль! На парне была рубашка с очень короткими рукавами, все движения производились прямо под носом, я даже попросил его всё делать помедленнее. То, что я видел, не поддавалось никакому разумному обьяснению. Черт с ним, с превращением, но куда девался рубль?!? Уверяю вас, что одно дело наблюдать хитроумный фокус где-то там на сцене, а другое дело видеть как материя исчезает в нескольких сантиметрах от твоих глаз. По моей просьбе он, посмеиваясь, повторял фокус снова и снова, превращая одну монету в другую и обратно. Концерт мне не запомнился, я всё время думал, как он это делает.
Tags: short story
Subscribe

  • Эта KAKАфония будет вечной

    National Geographic любезно прислал статью о возможном происхождении чертового вируса. С краткими комментариями WHO (World Health Organisation).…

  • Образинование

    'Baltimore HS student fails all but 3 classes over 4 years, ranks near top half of class'…

  • Но я стоять готовая за дело мира!

    Это изумительно - черные в Калифорнии и Нью-Йoрке неожиданно сбивают с ног, часто с тяжелыми последствиями, а то и смертью, азиатских женщин и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments