aka_human (aka_human) wrote,
aka_human
aka_human

2012

Посмотрел фильм 2012. Зрелищно, даже очень. Сюжет меня не заинтересовал, набор штампов, не более. Зато картинки! Но я не об этом. Мне стало интересно, после катастрофы такого масштаба, учитывая, что новая твердь не имеет растительности и почвы, смогут ли несколько десятков тысяч человек начать новую жизнь? Прежде всего им понадобится много еды и энергии. Наверное с едой ещё туда сюда, гидропоника какая нибудь, рыбоводство. С энергией хуже, слишком её много надо на такое количество людей и несколько десятилетий. Пожалуй атомная энергия единственный надежный долговременный источник. Социальное устройство быстрее всего превратится в автократию или даже тиранию. Цивилизованность уступит рациональности. Вообщем непонятно, достаточно ли такого народонаселения для поддержки необходимой инфраструктуры или человечество быстро скатится в одичание и анархию, раздробленность.
Subscribe

  • Террористы скупают LEGO. Ужос!

    FBI ищёт LEGO модель здания конгресса. Если найдут, отпустят ли собаку? Twitter laughs off a report that FBI seized Capitol Lego set from…

  • Симулянт

    - Доктор, я плохо себя чувствую. - Раз Вы себя чувствуете, это уже не плохо. И что такое плохо? Когда человеку невыносимо плохо, он уже ничего…

  • (no subject)

    - Какое у тебя мнение о Солженицыне? - Я не хочу разбираться в бреднях его души.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment