aka_human (aka_human) wrote,
aka_human
aka_human

Я это ещё два года назад предлагал!

http://aka-human.livejournal.com/124957.html

"Нобелевский лауреат, физик Стивен Чу хочет покрасить весь мир в белый цвет, сообщает The Times. Это должно предотвратить глобальное потепление, поясняет журналист Марк Хендерсон.
Чу исходит из того, что крыши и дорожное покрытие светлых цветов отражают 80% солнечного света, а темные - всего 20%. По его расчетам, после осуществления его идеи выбросы парниковых газов уменьшатся колоссально: все равно что мир отказался бы от автомобильного движения на 11 лет. "Архитектурно-строительным управлениям следует требовать, чтобы все плоские крыши красились в белый цвет, а покатые - в холодные цвета, абсорбирующие меньше тепла. Дороги следует сделать светлее - до естественного цвета бетона, чтобы при ярком свете солнца они не ослепляли водителей", - говорится в статье. Белая краска также сократит расходы энергии на кондиционирование воздуха - здания будут меньше нагреваться.
Требование красить плоские крыши коммерческих зданий в белый цвет уже действует в Калифорнии с 2005 года."
Tags: global warming hysteria
Subscribe

  • Engelbert Humperdinck

    Стыдно признаться, я почему то думал Engelbert Humperdinck давно умер. А он не только жив, но до сих пор гастролирует. В 2022 году собирается…

  • (no subject)

  • Disturbed - "The Sound Of Silence"

    Необычная трактовка песни. Для сравнения авторы и исполнители "The Sound Of Silence", Simon & Garfunkel.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments