aka_human (aka_human) wrote,
aka_human
aka_human

Постановления о снятии судимостей с Януковича оказались подделкой.

Постановления суда о снятии судимостей с экс-премьера Украины Виктора Януковича подделаны, сообщают "Новости-Украина" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Украины.
Как выяснилось в результате проверки, проведенной прокуратурой Донецкой области, в 2002-2004 годах неустановленные служебные лица Апелляционного суда Донецкой области подделали два постановления президиума Донецкого областного суда от 27 декабря 1978 года об отмене двух приговоров в отношении Януковича. Речь идет о приговорах суда города Енакиево Донецкой области от 15 декабря 1967 года по части 2 статьи 141 УК УССР (разбой) и от 18 июля 1970 года по статье 102 УК УССР (умышленное нанесение телесных повреждений).

Напомним, что в мае 2004 года пресс-секретарь Януковича Анна Герман заявила, что интерес СМИ к теме судимости премьер-министра связан с приближением президентских выборов. Она подчеркнула, что Янукович в юности был дважды необоснованно привлечен к уголовной ответственности и незаконно осужден за преступления, к которым он признан непричастным.
(from Lenta.ru)
Tags: politics?
Subscribe

  • Настоящая героиня олимпиады

    Для 46-ней гимнастки Оксаны Чусовитиной это 8-aя олимпиада! Её сыну 22 года. Она выступала за Сов. Союз, Германию и Узбекистан. Ей всего чуть-чуть…

  • (no subject)

    Если Вам не сидится на одном месте, лягте на другое.

  • Свободу дереву!

    Дерево пыталось cбежать. Тогда дерево посадили на цепь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment