aka_human (aka_human) wrote,
aka_human
aka_human

Category:

"Занимательная Греция" М.Л. Гаспаров

Законы

Кто захочет внести в закон хоть какое-нибудь изменение, постановили Залевк и Харонд, тот должен явиться в народное собрание с петлёй на шее и сделать своё предложение. Если его отвергнут - он должен тут же на месте удавиться.
Если при разбирательстве какого-нибудь дела одна сторона будет толковать закон так, а другая иначе, то оба спорящих должны явиться в суд с веревками на шее, и чьё толкование будет отвергнуто, тот должен на месте удавиться.
...
Закон требовал слушаться всех, кто имел право приказывать. Если врач запрещал больному пить вино, а больной пил и выздоравливал, больного казнили за неповиновение врачу. Потому что, кто не слушается приказов, тот не будет слушаться и законов.
Tags: interesting
Subscribe

  • Кафкианство

    gmz нашёл великолепную сентенцию, которая хорошо описывает происходящее: " The government claims the protected need to be protected…

  • Pога пообломали

    "В бой роковой мы вступили с рогами". Это про тевтонских рыцарей или про викингов (как их показывали в фильмах)? А может про яростные битвы мужей…

  • "The Voyeurs" 2021 (Amazon). Director & Writer Michael Mohan.

    На фоне бесконечного потока бледных, предсказуемых и скучных фильмов, этот фильм безусловно выделяется, а главное, судя по отзывам, не оставил никого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments