aka_human (aka_human) wrote,
aka_human
aka_human

Category:

Большая марсианская проблема — энергия

Почему я терпеть не могу таких как Верола. У них полностью отсутствует критическое мышление. Они не пытаются увидеть не только потенциальные проблемы, но даже те, которые лезут в глаза. Прочитают какую-нибудь статейку о перспективах чего-либо и сразу бросать чепчики в воздух - ура, человечество победило/прорвалось к новым вершинам/вышло на новую ступень развития! Кого таким идиотизмом можно вдохновить? Первоклассника? Но и смышлённый первоклассник, лет через пять, захочет узнать, где обещанное? Где обитаемая база на Марсе; потоки самоуправляемых электроавтомобилей; вакцины, предохраняющие от всех болезней и прочие обещалки? Так же лихо они готовы решать социально-экономические проблемы - выдавать всем пожизненное пособие, чтоб свободный человек мог заниматься творчеством! А раз человеку не надо будет заботиться о пище насущной, то технический прогресс как рванет в небеса! Ну да, ну да. Рванет, только под ногами. Всё это люди, которые сами ничего не умеют делать, а только трепать языком.
Ладно, проехали. Теперь немного фактологии. Задумывались ли бумажные покорители Марса, откуда oни будут получать энергию? А им потребуется её очень много, в десятки, если не сотни раз больше, чем на Земле.
Статья на эту тему:
Mars’ Big Problem (Does Elon Know?):
https://medium.com/predict/mars-big-problem-does-elon-know-7453dcb5feaf

Перевод статьи:
Большая марсианская проблема — энергия:
https://habr.com/ru/company/skillfactory/blog/548758/#habracut
Subscribe

  • "The Voyeurs" 2021 (Amazon). Director & Writer Michael Mohan.

    На фоне бесконечного потока бледных, предсказуемых и скучных фильмов, этот фильм безусловно выделяется, а главное, судя по отзывам, не оставил никого…

  • "Tax The Rich" AOC dress

    Любительница раскулачивания богатых покрасовалась в дорогом платье с надписью "Tax The Rich" на мероприятии, билет на которoe стоит $30,000. Как…

  • Внимание к деталям меняет картину

    Есть такой LJ user kilativ. Он любит рассказывать об ужасах американской жизни. В этот раз он потряс своих читателей страшной правдой -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments